Científicos del Instituto de Investigacións Mariñas (IMM) de Vigo -dependiente del CSIC- y Mercadona han establecido una colaboración para mejorar la calidad y seguridad del pescado que la compañía de distribución pone a la venta en los supermercados de su cadena.

En el marco de esa cooperación, los investigadores -en este caso los del grupo Ecobiomar y su unidad técnica de biobanco-, analizarán en profundidad los parásitos del pescado, con especial énfasis en el anisakis, con el objetivo último de reducir la presencia de estos organismos en los lotes que se ponen a la venta en sus tiendas.

 El proyecto Anichain (Estudio, diseño e implementación de un análisis de riesgos para fortalecer las garantías de seguridad, calidad y calidez del pescado que comercializa Mercadona frente a parásitos emergentes y reemergentes) …

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https://www.lavozdegalicia.es/noticia/maritima/2018/09/27/mercadona-confia-csic-trabajo-reducir-lotes-pescado-anisakis/0003_201809G27P37995.htm

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