ABC. Armadores, industrias y otras organizaciones relacionadas con el sector atunero celebrarán el día 18 de noviembre, en Madrid, su II Congreso Nacional, en el que debatirán los principales retos de este segmento pesquero y sus conservas, según han informado hoy los organizadores.

El foro, promovido por la Organización de Productores Asociados de Grandes Atuneros Congeladores (Opagac) y la Confederación Española de Pesca (Cepesca), tendrá como lema “Sabor, Salud y Sostenibilidad”.

Está prevista la participación del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, así como de ponentes del ámbito de la cardiología o de la nutrición.

El objetivo de este encuentro es dar a conocer la dimensión social de la pesca y conserva del atún, un negocio que mueve un volumen anual de más de 2.000 millones de euros en España y da empleo directo a más de 18.000 personas e indirecto a más de 43.600, según los organizadores.

La producción nacional representa un 70 % de las actividades pesquera y conservera de atún de toda Europa, respectivamente.

La jornada también incluye actividades relacionadas con la ecología y la ciencia, y otras con la gastronomía con conservas.

En la organización del congreso han colaborado varias de las principales industrias conserveras del país.

http://www.abc.es/agencias/noticia.asp?noticia=1706428

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